Danach wurde gleich die 4. Plätzchenrunde gestartet.
Diesmal habe ich Haferkekse in 3 Varianten gebacken:
Variante 1 (klassisch):
150 gr. Margarine (Alsana) flüssig werden lassen und mit 300 g Haferflocken verrühren.
Etwas abkühlen lassen.
3 gestrichene EL Sojamehl mit 7 EL warmem Wasser verrühren. Alternativ No EGG verwenden.
130 gr. Rohrrohrzucker mit
1 TL Vanillepulver vermischen.
40 gr. Mehl mit einem
halben Beutel Weinsteinbackpulver vermengen.
Alle Zutaten sowie
1 EL Pflanzenöl und
1 TL Meersalz hinzugeben und gut verrühren.
Auf einem Backblech mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen machen und je nach Ofen bei Umluft bei ca. 180 Grad backen (10-15) Minuten. Die Kekse sind gut, wenn sie nur ganz leicht gebräunt sind.
Diese wäre die klassische, schwedische Variante.
Variante 2 (weihnachtlich):
Für die weihnachtliche Variante einem Teil der Masse geriebene Schale einer Bio Zitrone und Lebkuchengewürz zugeben.
Variante 3 (crunchy):
Und nun meine Lieblingsvariante. Etwas reichhaltig, aber megaaaa lecker.
250 gr. der Teigmasse entnehmen und mit
50 gr. Erdnussmuss sowie
1 TL extra Meersalz vermischen.
Mhmmmmmm.....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen