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Dieser Blog ist für alle, die nicht mehr so weiter machen wollen wie bisher, die sich für einen neuen Weg des Vegan Lifestyle interessieren, die Yoga als ihre Passion ansehen und Spaß an "Lovely Things" haben.

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Montag, 10. Juni 2013

Caribbean Coco Soup with Ananas Flambé & Crunchy Tofu

 UPDATE: hier könnt Ihr für mich voten: 



Let's wok! So lautet das Motto des diesjährigen Wettbewerbs von Provamel "Veggi Star 2013"

Die Herausforderung besteht darin, ein vegetarisches veganes Gericht im Wok zu zaubern, welches mit der neuen Provamel Reis Cuisine zubereitet wurde.

Von Provamel habe ich bisher immer nur die Sojamilch gekauft, welches nun schon länger auch meine Lieblingsmilch ist. Keine andere macht so einen super Milchschaum...
Bei meinem Biodealer, dem Basic Laden an der Leo, habe ich dann auch einige andere Provamel Produkte zum Testen gefunden. Tja, jetzt stellte sich nur die Frage: was soll ich "wokken"????

Ich habe schon unzählige Male Thai und indische Currys gemacht (gääähn).... Bei Basic sprangen mir aus der Karibik importierte Kokosnüsse ins Auge und da ich in den letzten verregneten Wochen nur einen Gedanken hatte: 




...schwelgte ich tagträumerisch unter Palmen in der Karibik.





Die karibische Küche ist sehr vielfältig. Indianer, die die Region vor der Landung der Europäer besiedelten, haben ebenso ihre Spuren hinterlassen, wie Europäischen Kolonialmächte (Großbritannien, Spanien, Frankreich, Niederlande). Sklaven aus Afrika brachten Afrikanische Einflüsse mit, Inder, die im 19. und 20. Jahrhundert als Arbeitskräfte geholt wurden, ebenso die ihren.



Rezept für 2 Personen

Soup:
2 EL Provamel Bio Soya Margarine
200 ml Provamel Reis-Kokosdrink
250 ml Provamel Reis Cuisine
400 ml Kokosmilch
1 TL grüne Thai Curry Paste
2 EL Limettensaft
3 kleine Karotten
1 Frühlingszwiebel
50 gr. Mungosprossen (Sojasprossen)
200 gr. gemischtes Gemüse nach Belieben (Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen, Pilze etc.)
Zum abschmecken Salz und Agavendicksaft

Crunchy Tofu:

180 gr. Tofu Natur
50 gr. Kokosflocken zum panieren
50 gr. Erdnussmuss
20 ml Sojasauce
1 El Agavendicksaft
1 El Provamel Reis-Kokosdrink


Ananas Flambé:
1 frische Ananas
1 EL Provamel Bio Soya Margarine
3 EL Agavendicksaft
1 Schnapsglas Rum

2 Schaschlik Spieße

3 Chilischoten
Öl

1 Kokosnuss

Zubereitung:

Für die Ananas Flambé & Crunchy Tofu Spieße:

Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
Im Wok Provamel Margarine erwärmen, Agavendicksaft und Ananas hinzugeben und karamellisieren.
Wok vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Ananas im Wok zur Seite schieben und den Rum in die Mitte giessen. Kurz warten bis er erwärmt ist (es darf nicht köcheln). Dann mit langem Streicholz den Rum entzünden und die Ananas in die Mitte zum flambieren schieben. Warten bis die Flamme erloschen ist!

Ananas aus dem Wok nehmen.

Tofu in Würfel schneiden.
Wieder Provamel Bio Soya Margarine in den Wok geben und darin ca 5 Minuten den Tufu scharf anbraten.
Agavendicksaft mit Sojasauce und Erdnussmuss mischen und in den Wok geben. Den Tofu nun bei mittlerer Temperatur karamellisieren. Anschließend Provamel Reis-Kokosdrink zugeben
Tofu aus dem Wok nehmen und in Kokosflocken panieren.

Ananas und Tofu aufspießen.

Chilis klein hacken und in Öl einlegen.











Für die Soup:

Sämtliches Gemüse klein schneiden.
Provamel Bio Soya Margarine im Wok erhitzen, Curry Paste hinzugeben und rösten. Mit Provamel Reis Cuisine ablöschen, Kokosmilch und Provamel Reis-Kokosdrink hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Das Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Temperatur im Wok ca. 10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Agavendicksaft abschmecken.
Das Gemüse sollte bissfest sein.

















Servieren: Kokosnuss öffnen und auswaschen.


Ein Stück Knete (ich hab meinem Sohn das hier geklaut -->


auf den Teller festdrücken und darauf die halbierte Kokosnuss setzen.
Heiße Suppe einfüllen.
Den Spieß daneben legen und mit den Chilis dekorieren.








Und zum Nachtisch gab´s Matcha Eis mit Provamel Reis-Kokosdrink und Provamel Reis Cuisin.
Rezept folgt ;-)



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