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Sonntag, 8. Dezember 2013

Dreierlei vegane Haferkekse

Am 2. Advent ging es heute auf den wunderschönen Weihnachtsmarkt am Chinesischen Turm.

Danach wurde gleich die 4.  Plätzchenrunde gestartet.
Diesmal habe ich Haferkekse in 3 Varianten gebacken:

Variante 1 (klassisch):
150 gr. Margarine (Alsana) flüssig werden lassen und mit 300 g Haferflocken verrühren.
Etwas abkühlen lassen.
gestrichene EL Sojamehl mit 7 EL warmem Wasser verrühren. Alternativ No EGG verwenden.

130 gr. Rohrrohrzucker mit 
1 TL Vanillepulver vermischen.

40 gr. Mehl mit einem
halben Beutel Weinsteinbackpulver vermengen.

Alle Zutaten sowie
1 EL Pflanzenöl und 
1 TL Meersalz hinzugeben und gut verrühren.

Auf einem Backblech mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen machen und je nach Ofen bei Umluft bei ca. 180 Grad backen (10-15) Minuten. Die Kekse sind gut, wenn sie nur ganz leicht gebräunt sind. 

Diese wäre die klassische, schwedische  Variante.

Variante 2 (weihnachtlich):
Für die weihnachtliche Variante einem Teil der Masse geriebene Schale einer Bio Zitrone und Lebkuchengewürz zugeben.

Variante 3 (crunchy):
Und nun meine Lieblingsvariante. Etwas reichhaltig, aber megaaaa lecker.

250 gr. der Teigmasse entnehmen und mit
50 gr. Erdnussmuss sowie
1 TL extra Meersalz vermischen.

Mhmmmmmm.....





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