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Dieser Blog ist für alle, die nicht mehr so weiter machen wollen wie bisher, die sich für einen neuen Weg des Vegan Lifestyle interessieren, die Yoga als ihre Passion ansehen und Spaß an "Lovely Things" haben.

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Sonntag, 8. Dezember 2013

Dreierlei vegane Haferkekse

Am 2. Advent ging es heute auf den wunderschönen Weihnachtsmarkt am Chinesischen Turm.

Danach wurde gleich die 4.  Plätzchenrunde gestartet.
Diesmal habe ich Haferkekse in 3 Varianten gebacken:

Variante 1 (klassisch):
150 gr. Margarine (Alsana) flüssig werden lassen und mit 300 g Haferflocken verrühren.
Etwas abkühlen lassen.
gestrichene EL Sojamehl mit 7 EL warmem Wasser verrühren. Alternativ No EGG verwenden.

130 gr. Rohrrohrzucker mit 
1 TL Vanillepulver vermischen.

40 gr. Mehl mit einem
halben Beutel Weinsteinbackpulver vermengen.

Alle Zutaten sowie
1 EL Pflanzenöl und 
1 TL Meersalz hinzugeben und gut verrühren.

Auf einem Backblech mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen machen und je nach Ofen bei Umluft bei ca. 180 Grad backen (10-15) Minuten. Die Kekse sind gut, wenn sie nur ganz leicht gebräunt sind. 

Diese wäre die klassische, schwedische  Variante.

Variante 2 (weihnachtlich):
Für die weihnachtliche Variante einem Teil der Masse geriebene Schale einer Bio Zitrone und Lebkuchengewürz zugeben.

Variante 3 (crunchy):
Und nun meine Lieblingsvariante. Etwas reichhaltig, aber megaaaa lecker.

250 gr. der Teigmasse entnehmen und mit
50 gr. Erdnussmuss sowie
1 TL extra Meersalz vermischen.

Mhmmmmmm.....





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