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Montag, 6. Mai 2013

Spargel mit Veganer Sauce Hollandaise und Tofu Schnitzel (Challengertauglich, Vegan for Fit)

Am Samstag gab es Spargel. Bei der Sauce Hollandaise habe ich mit Hefeflocken experimentiert und war wirklich positiv überrascht!

Welch ein Fest…

Rezept für zwei Personen:

1 kg Spargel

1 EL Agavendicksaft (alternativ Xylit oder Zucker)

1 TL Salz

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Für die Sauce Hollandaise:

7 TL (Soja) Margarine

2 EL Dinkelmehl

250 ml ungesüßte Sojamilch

200 ml BIO Gemüsebrühe (alternativ nur Wasserà VFF)

1 EL Hefeflocken

4 EL klein gehackter Schnittlauch

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Schnitzel:

200 gr. Räuchertofu

5 EL Olivenöl

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Spargel schälen, Wasser aufkochen, Salz und Agavendicksaft zugeben.

Spargel je nach dicke und Geschmack 15 – 25 Minuten garen.

In einem Topf die Margarine erwärmen, bis sie flüssig ist. Dann das Dinkelmehl hinzugeben und verrühren, so dass eine Mehlschwitze entsteht. Dann mit der Sojamilch und der Gemüsebrühe ablöschen und die Hefeflocken hinzugeben.

Zuletzt den Schnittlauch untergeben und alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Tofuschnitzel den Tofu in der in der Mitte quer teilen und im heißen Öl ausbacken. Jede Seite ca. 5 Minuten scharf anbraten.

Auf den Teller anrichten, die Sauce über den Spargel gießen und mit Schnittlauch garnieren.

Yummi

1 Kommentar:

  1. Ohhh, das wäre mal ne Alternative zur Orangensauce aus dem VFF. Du meinst Dinkelmehl und nicht Dinkelvollkornmehl, oder? Wollte mich nur vergewissern...

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